Новости Статьи Полезная информация Контакты

Новости


Студенческая виза в США (F/M - виза)

Студент, который хочет учиться в университете или другом академическом учебном заведении (средняя школа, колледж, высшая школа, которая не имеет профессионально-технического профиля) для получения ученой степени или сертификата, должен получить студенческую F-1 визу, те, что намерены учиться в школах профессионально-технического профиля (торговая школа или ремесленное училище), должны получить M-1 визу.
Заявители должны объяснить, почему они намерены учиться именно в этом учебном заведении, а также продемонстрировать финансовые возможности для оплаты за полный курс обучения.

Супруги и несовершеннолетние дети (до 21 года), которые хотят сопровождать заявителя в его путешествии в США, получают F-2 или M-2 визы. Супруги и несовершеннолетние дети (до 21 года), которые не намерены проживать вместе с Вами в течение его периода обучения в США, а просто хотят его посетить, должны получить (B-2) визы. Лица с F-2 или M-2 визами не имеют разрешения на работу в США. Если же они хотят работать, то должны подать документы на соответствующую рабочую визу. Дети заявителя могут учиться в начальной и средней школе во время их пребывания в США.

Чтобы получить студенческую визу, иностранные студенты сначала должны подать документы до принимающего университета в США и получить подтверждение, что они приняты на обучение. Тогда заявитель должен подать документы на получение визы, которые продемонстрировали бы, что он намерен учиться стационарно, то есть не менее 18 часов в неделю. Он также должен привести доказательства, что он имеет достаточные средства для оплаты за обучение и проживание в США. Студенты должны сохранять свой дом в стране проживания и показать, какие именно связи с этой страной гарантируют его возвращение после окончания учебы. Иногда ставится также требование пройти медицинское обследование и доказать отсутствие судимости.

Академическая студенческая виза позволяет заявителю находиться в США так долго, как долго длится его обучение. Как только стационарное обучение закончено, студент может оставаться в США еще в течение 60 дней, чтобы приготовиться к отъезду. В течение обучения студенты могут работать в своей школе или вне школы, если такая работа связана со школой, не более 20 часов в неделю. Более того, чтобы избежать финансовых трудностей, студенты могут подать документы на получение разрешения на работу вне школы продолжительностью более 20 часов в неделю. А также студенты могут остаться после учебы на курс стажировки продолжительностью 1 год, то есть работать в области, непосредственно связанной с их специальностью, или пройти такую стажировку после первого года обучения.

Профессиональная студенческая виза позволяет заявителю находиться в США в течение 1 года с возможностью ее продления до 3 лет. После окончания стационарного обучения студент может оставаться в США еще в течение 30 дней, чтобы приготовиться к отъезду. Студенты также могут проходить стажировку продолжительностью 1 месяц после каждых 4 месяцев их обучения, работать в области, непосредственно связанной с их профессией.




Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности
Copyright (c) 2004-2019, www.lanian.es