Новости Статьи Полезная информация Контакты

Новости


Пакет документов на получение гражданства в Испании

При желании и наличии определенных условий, граждане Украины, легально находящиеся в Испании могут претендовать на получение гражданства в Испании.

В основном такими условиями являются наличие супруга гражданина Испании или легальное проживание на территории Испании в течение десяти лет. По прошествии 10 лет легального проживания на территории Испании можно подавать документы на прошение гражданства в Испании. Именно последний случай и будет нами рассмотрен.

Процедура рассмотрения прошения дело не быстрое, однако очень важное для тех кто хочет получить испанское гражданство.

В процедуре получения испанского гражданства можно выделить два момента.
Первый - получения даты подачи документов. Вначале, нужно записаться на дату подачи документов. В зависимости от региона и даже района большого города срок может значительно колебаться. От нескольких месяцев до лет. Получив дату подачи документов, вы должны подготовить пакет документов на 100%, чтобы подать с первого раза. Если хоть небольшая часть документов не готова, то документы придется подавать заново. Предварительно получив новую дату подачи документов на прошение гражданства в Испании.
Второй - срок ожидания ответа от испанских государственных органов о рассмортении дела о прошении получения испанского гражданства. В данное время этот срок составляет более года.

В зависимости от места вашего проживания в Испании, а также в зависимости от каждого конкретного случая список документов для подачи на прошение испанского гражданства может меняться. Вы должны ориентироваться только на список документов выданный конкретно вам в вашем участке комиссарии.
В каждом случае нужно получить список документов и руководствоваться именно им. Этот список также нужно принести вместе с пакетом документов подаваемых при прошении гражданства в Испании.

Мы в данном материале предоставляем ориентировочный список документов требуемых испанскими государственными органами от соискателей, которые намерены получить испанское гражданство на основе легального проживания в Испании более 10 лет.

Фотокопия разрешения на проживание в Испании. На одном листе должны быть откопированы обе стороны вашего разрешения на проживание и работу в Испании. Оригинал разрешения также нужно принести с собой.

Фотокопия заграничного паспорта гражданина Украины- полная фотокопия всех страниц паспорта. Имейте в виду, что после подачи документов на получения испанского гражданства порядка двух лет придется ждать ответа по решению вашего дела. Посмотрите когда у вас заканчивается паспорт и при необходимости поменяйте или продлите его заранее.

Справка о прописке в Испании (Certificado de Empadronamiento). Получите в мерии своего населенного пункта справку о прописке. Имейте в виду, что дату подачи документов на ходатайство о предоставлении гражданства в Испании не назначат при проживании менее трех месяцев в этом юридическом округе

Оригинал свидетельство о рождении. Свидетельство о рождении должно быть надлежащим образом легализовано, а также должно сопровождаться официальным переводом на испанский язык. Само свидетельство о рождении должно быть выдано не более, чем год тому назад.

Свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей. Свидетельства о рождении должны быть надлежащим образом легализованы, а также должны сопровождаться официальными переводами на испанский язык. Сами свидетельства о рождении должны быть выданы не более, чем год тому назад.

Справка о несудимости из Украины для Испании. Обычно для граждан Украины при подаче прошения на получение гражданства в Испании требуется справка о несудимости из Украины. Однако, если человек проживал более 6 месяцев в третьих странах, может потребоваться справка о несудимости также из этих стран.
Справка о несудимости из Украины должна быть получена в МВД Украины, надлежащим образом заверена апостилем МИД Украины и сопровождаться официальным переводом на испанский язык. Срок действия справки об отсутствии судимости в Украине на территории Испании составляет обычно 3 месяца.

Фотокопия трех последних ведомостей о зарплате, а также их оригиналы.

Фотокопия налоговой декларации (declaración de renta).

Фотокопия сертификата уплаты взносов в фонды социального страхования (certificado de vida laboral).

Все фотокопии документов, при подаче пакета документов на получение гражданства в Испании, должны сопровождаться оригиналами.

Если вы женаты, то приходить нужно с супругом.

Для женатых на гражданине или гражданке Испании
Свидетельство о Рождении супруга (обновленное). Certificado lateral de nacimiento de esposa(o) - actualizado
Свидетельство о браке - обновленное и зарегистриованное в Испании. Certificado lateral de matrimonio - actualizado e inscrito en España
Свидетельство о совместном проживании из аюнтамьенто (обновленное). Certificado de convivencia ayuntamiento (actualizado).

НЕ ПРИНИМАЕТСЯ свидетельство о рождении выданное более, чем год назад. Обратите внимание на этот важный пункт. Свидетельство должно быть получено менее года тому назад.
Процесс рассмотрения ходатайства о получении гражданства в Испании не будет начат, если документы подаются в неполном объеме или некорректные.

В этом случае нужно будет заново просить дату подачи документов.

Связаться с нами можно со страницы наших контактов и заказать необходимые вам документы из Украины

LANIAN - подготовка пакета документов для подачи на гражданство в Испании

Вместе с пакетом остальных документов в Испании для получения гражданства нужно предоставить справку о несудимости.

В пакете документов предоставляемых для рассмотрения вопроса и получении гражданства в Испании, должно быть представлено свидетельство о рождении.
Свидетельство о рождении заинтересованного лица в Испании должно быть надлежащим образом оформлено.

Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности
Copyright (c) 2004-2017, www.lanian.es