Новости Статьи Полезная информация Контакты

Новости


Список необходимых документов для получения туристической визы в Испанию

ВНИМАНИЕ - данный раздел носит чисто ознакомительный характер. Все вопросы касающиеся получения туристической визы в Испанию необходимо выяснять непосредственно в Посольстве Испании в Украине.

Необходимые документы для получения туристической визы в Испанию

1. Общие условия получения туристической визы в Испани.
1.1. Визовый сбор {A.F.V. 2007/840/CE. Art. 6.1}
1.1.1. Пожалуйста, обратите внимание, что следующие категории заявителей освобождаются от оплаты консульского сбора:
1.1.1.1. Пенсионеры при наличии соответствующего подтверждения {A.F.V. 2007/840/CE. Art. 6.4.k}
1.1.1.2. Заявители, которым на момент подачи документов не исполнилось 18 лет {A.F.V.2007/840/CE. Art. 6.4.n}
1.1.1.3. Заявители возрастом до 21 года, которые находятся на иждивении родителей - необходимо подать нотариальное заявление от родителей, которое подтверждает финансовую зависимость от родителей {A.F.V. 2007/840/CE. Art. 6.4.n}

1.2. Визовое заявление на получение туристической визу в Испанию
1.2.1. Заявление на получение визы должно быть заполнено в двух экземплярах и подписано заявителем (в случае, если заявитель не достиг совершеннолетия, один из родителей/ опекун должен подписать визовое заявление от имени ребенка)
1.2.2. Анкета на получение туристической визы в Испанию заполняется исключительно латинскими буквами.

1.3. Требования к фотографии.
1.3.1. Две недавно сделанные фотографии паспортного формата. Для получения информации относительно фотографий смотрите дальнейшую информацию.

1.4. Действующий паспорт.
1.4.1. Заграничный паспорт с минимальным сроком действия больше трех месяцев с даты возврата паспорта.
1.4.2. А также ксерокопия всех страниц подаются вместе с заявлением на получение туристической визы в Испанию.
1.4.3. В случае, если заявитель имеет больше, чем один заграничный паспорт, нужно предоставить в испанское консульство следующие документы:
1.4.4. Оригинал другого (других) заграничных паспортов, а также ксерокопии всех страниц.
1.4.5. В случае, если предыдущий заграничный паспорт (паспорта) гражданина Украины был аннулирован, предоставить справку из ОВИРа про его аннулирование.
1.4.6. Ксерокопия всех страниц паспорта гражданина Украины.

2. Необходимые документы для получения туристической визы в Испанию.
2.1. Страховой полис для получения туристической визы в Испанию.
2.1.1. Медицинский страховой полис, действительный во всех странах Шенгенской Зоны с минимальным покрытием в 30.000 евро. Медицинский страховой полис для получения туристической визы в Испанию должен покрывать:
2.1.1.1. Неотложную медицинскую помощь.
2.1.1.2. Неотложную госпитализацию.
2.1.1.3. Репатриацию.

2.2. Подавая заявление и пакет документов на получение туристической визы в Испанию, заявитель должен предоставить доказательства его укоренения в Украине, предоставив следующие документы:
2.2.1. Справку с места работы от работодателя с указанием суммы заработной платы за последние 6 месяцев или справку с места учебы или свидетельство про регистрацию компании.
2.2.2. Информацию про дополнительные источники дохода в Украине (доход от аренды недвижимости, владение пакетом акций, и т.д.).
2.2.3. Копии предыдущих шенгенских виз.
2.2.4. Студенты или заявители у которых нет собственных доходов, должны предоставить документы, которые подтверждают укоренение лиц от которых они зависят.

2.3. Финансовое подтверждение {Order 1282/2007. BOE 11/05/2007}
2.3.1. Предоставление заявителем на получение туристической визы в Испанию документов, которые подтверждают наличие средств существования в размере выше 561,60 евро на проживание до 9 дней в Испании. Эта сумма должна быть увеличена на 62,40 евро за каждые дополнительные сутки планируемого пребывания в Испании по туристической визе.
Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:
2.3.1.1. Баланс банковского счета (с информацией про все банковские операции минимум за последние 3 месяца); или
2.3.1.2. Дорожные чеки; или
2.3.1.3. Копия обеих сторон кредитной карты с чеком из банкомата, на котором указан баланс счета; или
2.3.1.4. Квитанция- подтверждение проведения валютно- обменной операции гривна- евро.

2.4. Подтверждение наличия средств для нахождения в Испании по туристической визе в Испанию.
2.4.1. Подтверждение брони в отеле, гостинице или другого жилья, оформленная на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF). Документ подписывается компетентным лицом. В документе должен быть указан полный адреса и контактные данные места проживания в Испании.

2.5. Подтверждение обеспечения поездки на транспортном средстве по туристической визе в Испанию.
2.5.1. Подтверждение бронирования билетов на самолет или другое транспортное средство для поездки по туристической визе в Испанию.

Посольство Испании в Украине оставляет за собой право просить о предоставлении каких- либо других документов лицом подающим заявления на получение туристической визы в Испанию.

Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности
Copyright (c) 2004-2019, www.lanian.es